+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Вор в законе сибиряк

Московский вор в законе Скиф: биография

Вор в законе сибиряк

Почему был убит вор в законе Скиф? Какова его биография? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. В действительности Скиф – это кличка Андрея Владимировича Голубева, который появился на свет в 1969 году, 25 октября, в Москве.

Вор в законе

Известно, что вор в законе Скиф (Голубев Андрей) был коронован в 2000 году, 30 июня, ворами в законе Бирюковым В. П. (Биря), Савоськиным В. В. (Савоська) и Изгиловым В. Х. (Махачкалинский Виталик). На тот момент в его послужном списке была единственная судимость в 1990 году за кражу, за которую в колонии Скиф провёл три года.

Последний раз вор в законе Скиф к уголовной ответственности привлекался в 2005 году за вымогание 15 тыс. американских долларов. Суд приговорил его к десяти месяцам лишения свободы. Срок он отбывал в Томске.

Голубев был приятелем Деда Хасана, поэтому вовлекался во все важнейшие процессы уголовного общества.

Задержания

Отметим ряд событий, происходивших в жизни Скифа. Вором в законе он был известным. По некоторым сведениям, был задержан в 2002 году, 13 апреля, в кафе «Юбилейное» (Наро-Фоминский район, Калининец).

Вместе с ним были задержаны Бычков А. А. и Гизя (К. Ю. Гинзбург). А осенью 2003 года между Скифом и Д. Д. Микеладзе (Джемо) возник спор по поводу прибыли, получаемой от игровых устройств.

В этой размолвке Скифа активно поддерживал Слива.

Вор в законе Скиф также был задержан в Москве в 2003 году, 17 сентября, на сходке в ресторане теплохода «Валерий Брюсов». Его задержали и на сходке, которая имела место в Москве в 2003 году, 12 ноября, по адресу: переулок 1-й Неопалимовский, 16.

А в 2005 году, 6 марта, Андрея задержали в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) и выдворили за пределы области. Тогда проводилась обычная профилактика.

Лишение свободы

Что ещё происходило в жизни вора в законе Андрея (Скифа)? Известно, что он был задержан в Москве в 2005 году, 2 ноября, по статье 163 ч. 2. Задержание произошло в доме №1, который находился на улице Маршала Чуйкова. В 2005 году, 9 ноября, Андрей прибыл в СИЗО-7 (Егорьевск).

В 2006 году, 20 апреля, Раменский суд по ст. 330 ч. 2 УК РФ осудил его на 10 месяцев (общий режим). Срок лишения свободы начинался в 2005 году, 5 ноября, а заканчивался — в 2006 году, 5 сентября. Андрей по отбытию срока освободился из ИК-3 (Томск) в 2006 году, 1 сентября.

Похороны

Биография Скифа (вора в законе) насыщена разными удивительными моментами. И всё же погиб этот человек трагически. Он был убит (застрелен) в 2009 году, 22 мая, на Волгоградском проспекте, 141, в Москве.

Похоронен Андрей в 2009 году, 27 мая, на Люблинском кладбище (Москва). Для Скифа могилу выбрали на главной аллее погоста. На похоронах присутствовали: Гизя (К. Ю. Гинзбург), Кащей (Р. В.

Кащаев), Иваненко В. А. (Краснодарский Вадик), Чебурашка (В. Ю. Сабреков), Зятёк (В. И. Зятьков), Христофоров В. А. (Воскрес), Баркалов В. С. (Воронежский Вова Блондин).

Похороны прошли под пристальным наблюдением милиции.

Известно, что Андрей Голубев жил на улице Полетаева Фёдора, 38, в Москве. По национальности он русский. Коронован был в 30 лет. Его крестниками являлись Васин С. В. (Вятлаг) и Туркадзе Э. З. (Кутаисский Гуджа).

Что говорят?

Соратники Андрея говорят, что он был очень порядочным человеком, любил и уважал Амбала Толика, приезжал в Донецк к нему в гости. Когда Амбал заболел, Скиф организовал ему операцию. В итоге в Москве операцию проводили очень хорошие врачи. После того как Амбал умер, Андрей стал помогать его семье.

Когда он отбывал срок, его все уважали за простоту человеческую. Он всем всегда отвечал на письма, никогда не ставил себя выше других.

Нюансы

Известно, что вор в законе Гром (Громоздин Александр) однажды заявил, что тяжёлые наркотики употреблять нельзя. Тогда по всем зонам «прогон» воровской прошёл. Правда, с разрешения Грома заключённым можно было курить травку. Это правило около двух лет неукоснительно соблюдалось.

Но после смерти Грома в колониях тяжёлые наркотики снова начали употреблять. Хотя не принято в уголовных кругах нарушать правило, которое никем отменено не было.

У Голубева тоже к наркотикам было сугубо негативное отношение.

Он говорил, что нельзя с передачей зелья близких подставлять, заявлял, что родных использовать – самое последнее дело, и если нужно доставить, то пусть заключённые организуют голубиную почту.

Перед смертью Голубев «трудился» в основном в Москве. Его сообщники считали, что он вор старой формации, который имеет неординарные понятия о том, что такое плохо и что такое хорошо.

Место происшествия

Итак, вам уже известно, как жил вор в законе Скиф. Фото его до сих пор будоражит многих. Он был сподвижником генерала Усояна Аслана (Деда Хасана), о чём мы говорили выше. Как он был убит?

Известно, что в 22:40 Голубев попал в засаду возле дома № 141 (корпус 2, Волгоградский проспект). Он из кафе ехал домой в компании белорусского мафиози Корсака Владимира и своего «ординарца» Гниловского Ивана. Скиф сам жил недалеко, на улице Полетаева Фёдора, поэтому свернул во дворы, чтобы до дома быстрее доехать.

Преступник из автомата открыл по авто огонь, когда в тёмный двор въехал джип «Инфинити-SX50». В Голубева попала первая пуля. Он моментально выпустил руль из рук, и машина врезалась в мусорный контейнер. После этого гангстер добил Корсака. Выжил лишь Гниловский: его преступник не тронул.

Практически через пять минут друзья Скифа примчались на место происшествия (видимо, им было известно, что босс на неблагонадёжную встречу поехал). Мужчины были весьма агрессивно настроены и даже попытались одному из журналистов разбить камеру.

Багмет Анатолий (руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве) сказал, что случившееся является криминальными разборками. Он сообщил, что корни этого убийства находятся в разных областях России. Деятельность Голубева охватывала очень широкую сферу. За четыре года до смерти Андрей по приказанию Деда Хасана пытался прибрать к рукам развлекательные организации на Урале.

Тогда Скиф планировал объявить войну известным объединениям «Центр» и «Уралмаш». Причём он поддержкой заручился на самом верху. На Урале в аэропорту Скифа встречали два советника Черепкова, который тогда был депутатом Госдумы. Но тут же московского гостя задержал местный УБОП. Однако его отпустили очень быстро.

Голубев также поддерживал Деда Хасана в размолвке с иным грузинским влиятельным бизнесменом Ониани Тариэлом. Спор даже решили обсудить на масштабной сходке воров в законе, руководителем которой был Тариэл.

Банкет организовали на теплоходе, но на борт в разгар встречи десантировались работники Главного управления МВД по федеральному центральному округу. Ходили слухи, что люди Хасана подставили Ониани и его друзей.

Вероятно, друг Усояна за это заплатил жизнью.

Источник: https://liveprosto.ru/education/moskovskiy-vor-v-zakone-skif-biografiya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.